spot_img
spot_img

Estrellas ganan serie regular, Aguilas y Gigantes triunfan

SAN PEDRO DE MACORIS.
 Los Tigres del Licey derrotaron a las Estrellas Orientales 2 carreras por 1 en el partido final del Torneo de Beisbol Otoño-Invernal, celebrado en el Estadio Tetelo Vargas de esta ciudad.

A pesar del revés, los orientales ganaron por segunda ocasión seguida la Serie Regular, esta vez con marca de 29-21, igualados en la primera posición con los Tigres, equipo al que superó en la serie particular 6-4.
El resultado particular de las Estrellas ante los Tigres permite que la novena de San Pedro de Macorís escoja primero en el sorteo de nativos que tendrá lugar este martes a las 2:00 de la tarde.
El partido lo ganó el relevista debutante Luis Ramírez (1-0), quien retiró al único bateador que enfrentó, mientras que Warner Madrigal se anotó su primer juego salvado al tirar un inning de un hit y un ponche.
El veterano José Valverde (3-2) resultó el pitcher derrotado al ceder una carrera con par de imparables en una entrada.
Por los Tigres, que conectaron ocho hits, Estarlin Martínez, de 4-1 con una anotada; Mel Rojas Jr, de 4-1 con una anotada, y Juan Miranda, de 4-1 con una vuelta remolcada.
Por los Orientales, que ligaron seis imparables, Aneury Tavárez, de 4-2 con una anotada; Rob Segedin, de 4-1; Félix Pie, de 4-1,y Ryan Casteel, de 3-1.
AGUILAS VENCEN LEONES
SANTO DOMINGO.— Las Aguilas Cibaeñas derrotaron 5-2 a los Leones del Escogido, en el estadio Quisqueya Juan Marichal.
Angel Franco, Ricardo Nanita y Danny Richar conectaron un jonrón cada uno para que las Aguilas cerraran la temporada regular con una racha de cuatro triunfos. El conjunto fue descartado el domingo de chance para la postemporada.
Richar y Nanita empujaron una vuelta cada uno con sus batazos, mientras que Franco impulsó dos, mientras las Aguilas terminaron la temporada con 22 victorias.
El triunfo fue para José Adames (1-0) con un relevo de cuatro entradas de apenas dos indiscutibles, sin boletos y con cuatro ponches.
Por los Leones, Ronny Paulino se fue de 2-1, con una anotada y una remolcada, en tanto que Joey Rickard ligó un hit y anotó una.
La derrota fue para Carlos Pimentel (0-2) con dos entradas de labor en las que fue castigado con cinco hits, tres de ellos jonrones, y cuatro carreras.
GIGANTES DERROTAN TOROS
SAN FRANCISCO DE MACORIS.-Los campeones nacionales Gigantes del Cibao derrotaron 5-4 en diez  entradas a los Toros del Este.
Los  juego se decidió en la décima entrada con imparable de Josciel Veras que remolcó a Melvin Mercedes para dejar en el terreno a los visitantes y darle el triunfo a los orientados por Abrahan Nunez.
Mercedes abrió el décimo episodio recibiendo pelotazo, avanzó a segunda con toque de sacrificio de Estarlyn Morales por la vía 2-4, llegó a tercera por wild pitch y anotó con el metrallazo de Veras que el dio el triunfo a los locales.
El lanzador ganador fue el derecho Bryan Rodríguez mientras que el serpentinero derrotado fue el relevista Jeffry Antigua.
Los mejores bateadores por los Gigantes fueron Carlos Triunfel dos inatrapables, Melvin Mercedes un triple, Jhoan Ureña  y Viosergy Rosa un doblete y Josciel Veras, Duaner Jones  y  Webster Rivas un inatrapable cada uno.
Por los Toros de destacaron al madero  Teoscar Hernández cuadrangular y doble, Carlos Valdez un doblete, Juan Ciriaco, Andy Vásquez, Donell Linares, Danilo Sánchez, y Jairo Rosario  un sencillo cada uno.